Выбираем лучшие бактерии для выгребных ям

Оглавление

  1. Виды бактерий
  2. Разновидности живых бактерий
  3. Лучшие бактерии для выгребных ям

Бактерии для выгребных ям созданы для того, чтобы очистить яму от органических отходов и неприятных запахов.

Биопрепараты используются только в том случае, если нет центральной канализационной системы. В яме бактерии перерабатывают различные отходы, которые попадают в канализацию. Также они могут уменьшить содержимое ямы. Бактерии не приносят никакого вреда для человека и окружающей природы.

1Виды бактерий

Бактерии делятся на 4 вида:

  • Стартовые активаторы - эти бактерии начинают работать только после длительного нахождения в канализации.
  • Универсальные - такие бактерии используются чаще всего.
  • Усиленные - используются обычно в запущенных, очень грязных ямах.
  • Специфические - расщепляет огромное количество жиров.
К содержанию

2Разновидности живых бактерий

Анаэробные

Бактерии могут жить в среде без доступа кислорода. Могут разлагать твёрдые вещества, они опускаются на дно, тем самым делая воду чище. Твёрдые массы необходимо постоянно убирать и утилизировать.

Аэробные

Полная противоположность анаэробным. Этим бактериям необходим доступ к кислороду. Прекрасно справляются с работой в открытых или полузакрытых ёмкостях. Такие бактерии уничтожают практически все вредные примеси и оставляют небольшие осадки.

Препараты могут быть в виде порошка или жидкости. Для правильного применения препарат следует развести водой. Бактерии желательно активизировать перед тем, как выливать в яму.

На сегодняшний день существует множество биопрепаратов для очистки любых канализационных ям. Перед покупкой и выбором препарата следует ознакомиться с продукцией лучших производителей.

К содержанию

3Лучшие бактерии для выгребных ям

«Доктор Робик»

Один из самых популярных и эффективных биопрепаратов. Препарат продается в маленьких пакетиках в виде порошка, который разводится в воде. Такого количества вполне хватает на яму объёмом 1500 литров. Время действия – 30–40 дней.

Это средство ускоряет процесс разложения отходов, уничтожает белки, жиры, крахмал и бумагу. Разлагает биологические отходы человека.Бактерии устойчивы к суровым условиям, питаются твёрдыми веществами и начинают действовать сразу после того, как попали в благоприятную влажную среду. В подходящей среде организмы быстро развиваются и размножаются. Спустя 4 дня яма будет полностью чиста.

Бактерии не могут жить и развиваться во время морозов. Хоть и есть варианты для работы при отрицательной температуре, стоить это будет дороже.

Септик «Биогранулы»

Препарат быстро и безопасно удаляет сложные загрязнения, устраняет неприятные запахи и хорошо убирает ил.

Средство изготовляется в виде мелких гранул, расфасованных по пакетикам по 25 грамм. Одна упаковка содержит в себе 4 таких пакета. Средство разводится в воде в пропорциях 50 грамм препарата на 5 литров воды. После попадания в благоприятную среду средство ускоряет процесс рекультивации, превращая твёрдые вещества в жидкие.

«Биосепт»

Препарат содержит в себе аэробные и анаэробные виды бактерий и подходит для канализации открытого и закрытого типа. Хорошо устраняет запахи, упрощает процесс очистки ямы. Также уменьшает количество биологических отходов, которые в итоге раслагаются на безопасные компоненты.

Препарат имеет форму порошка и фасуется в упаковки разного объема. Действовать бактерии начинают спустя два часа после использования. Чтобы результат был более эффективный, рекомендуется применять препарат каждые 2 недели.

Sanfor Биоактиватор

Вещество на треть состоит из пшеничных отрубей и совершенно безопасно для окружающей среды. Биопрепарат хорошо убирает запах, избавляет от жира и разлагает органические вещества.

Препарат в виде порошка в упаковке массой 40 грамм. Вещество необходимо развести в 10 литрах воды и вылить в ёмкость. Бактерии начинают работать через несколько дней, и спустя пару месяцев процедуру стоит повторить.

«Экорецикл»

Препарат имеет широкую сферу применения. Хорошо устраняет запахи, быстро снижает объем твёрдой органики. Вещество прекрасно переносит суровые условия. Также препарат по составу абсолютно безопасен для окружающей среды. «Экорецикл» может разлагать исключительно органику.

Выпускается в форме порошка весом 75 и 250 грамм или в виде жидкости объёмом 300 миллилитров. Действовать начинает сразу. Рекомендуется повторять процедуру раз в месяц.

EXPEL Биоактиватор

Универсальный препарат выпускается в форме таблеток и не требует растворения в воде. В одной упаковке содержится 12 таблеток. При первом применении требуется закинуть 1–3 таблетки, в дальнейшем по одной два раза в месяц.

Препарат работает исключительно при температуре +5 °C и только во влажной среде. Вещества, содержащие хлор, замедляют развитие бактерий или вовсе уничтожают их. Средство устраняет неприятный запах, хорошо чистит яму и также предотвращает развитие вредных организмов. Препарат нетоксичен и безопасен.

BioExpert

Препарат представляет из себя шипучие таблетки с селективными живыми бактериями и минералами. В упаковке 12 таблеток. Одну таблетку необходимо растворить в пяти литрах воды и вылить в выгребную яму. Одной капсулы хватает на ёмкость 3000 литров.

Бактерии поглощают питательную среду, перерабатывает органику и минеральные отложения. Все твердые вещества превращаются в жидкость или газ, который спустя время улетучивается. Масса и объём отходов значительно уменьшается, запах пропадает быстро.

RОETECH 106 М

Химическое средство выпускается в виде порошка в пакетиках по 25 грамм и в виде жидкости объёмом 950 миллилитров. Необходимо растворять и разводить в теплой воде. Пользоваться им можно регулярно раз в месяц исключительно при плюсовой температуре.

Препарат разлагает все виды фекальных масс, хорошо расщепляет жиры и помогает нейтрализовать сероводородные молекулы. Также средство уничтожает различные химикаты.

Bioforce Septic Comfort

Средство выпускается в виде порошка в пакетиках массой 56 грамм. В одной упаковке 12 пакетиков. Препарат нужно использовать один раз в месяц. В общем вещества хватает на год использования. Действовать начинает сразу, быстро устраняет неприятные запахи.

Препарат полностью разлагается, поэтому совершенно безопасен для окружающей среды. В яме бактерии активно размножаются, поглощая и перерабатывая различную органику. Спустя время вещества превращаются в жидкость и газ.

«GoodWay Ликвазим»

Профессиональный препарат, который часто используют для поддержания чистоты канализации, выгребных ям и септиков. Средство комбинированное, содержит в себе аэробные и анаэробные бактерии, которые расщепляют органические вещества на воду и газ. Средство устраняет запахи в день применения.

Препарат продается в жидком виде в литровой бутылке. Не требуется разбавлять водой. Необходимо 50 миллилитров вещества вливать два раза в неделю.

Перед приобретением продукта необходимо ознакомиться и изучить особенности каждого товара. Лучше всего подходят комбинированные препараты с аэробными и анаэробными бактериями. Обязательно необходимо обращать внимание на состав продукта и изучать, как он работает. Нужно также правильно пользоваться средствами. Некоторые не переносят низкие температуры, некоторые необходимо правильно разводить с водой, а некоторые непригодны для определенной среды. Если внимательно изучить особенности товара и правильно его применить, то бактерии обязательно справятся со своей задачей.

 

К содержанию

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист вскоре свяжется с Вами!