ТОП биоактиваторов для септика

Оглавление

  1. Критерии подбора биоактиваторов для септиков

Не всегда можно проложить централизованную канализацию на собственной даче либо жилом участке. А туалеты, септики необходимо регулярно очищать.Микроорганизмы, предназначенные для очистки септиков, выгребных ям избавляют систему от отталкивающего запаха, а также вычищает самодельную канализацию. Для этого бактерии нужно добавить в выгребную яму либо септик — там они будут ускорять процесс разложения отходов.

 

1Критерии подбора биоактиваторов для септиков

Практически все хозяева загородных домов, а также дачных участков встречаются с необходимостью переработки органических отходов. Это происходит потому, что далеко не все населенные пункты имеют централизованную канализационную систему. Как утилизировать отходы, которые попадают в канализационную систему из туалета, ванной и кухни? Для этого необходимо купить специализированные средства для септиков, в состав которых входят бактерии. Чтобы правильно их выбрать, нужно следовать рекомендациям специалистов.

В продаже имеются биологические препараты нескольких разновидностей. Сейчас компании, которые занимаются изготовлением таких средств, используют три вида бактерий:

  • Анаэробные. Они живут и активно размножаются в той среде, где нет кислорода. Потому их можно добавлять в герметичные емкости. Эти бактерии перерабатывают органические соединения до обычных веществ. Данные остатки остаются на дне емкости. Потом их следует выкачать, пригласив ассенизаторов.
  • Аэробные. Они живут лишь в той среде, где имеется кислород. Эти микроорганизмы вносят в выгребные ямы, открытые емкости. Биологические препараты, содержащие аэробные микроорганизмы, можно применять в закрытых септиках, но в таком случае нужно будет обеспечить приток воздуха, то есть монтировать глубинный компрессор. Микроорганизмы превращают органические соединения в обычные вещества. При этом выделяется углекислый газ, повышается температура.
  • Биоактиваторы. Чтобы более эффективно происходила переработка отходов, компании изготавливают препараты, в состав которых входит сразу несколько разновидностей бактерий и ферментов. Биоактиваторы универсальны, но можно купить узконаправленные средства. Например, чтобы утилизировать жир в трубах, применяют специализированные штаммы микроорганизмов. А чтобы устранить мыльный осадок, применяют иные бактерии. Перед покупкой препарата следует узнать, для каких целей он предназначен.

Какой препарат для септиков лучше приобрести?

Препараты для септиков борются с переполненностью емкости и нейтрализует неприятный запах. Они подразделяются на два вида в соответствии с принципом работы:

  • Химические активаторы это оригинальные формулы, которые отличаются быстрой активацией и способны удалить большинство загрязнений.
  • Органические активаторы. Они состоят в основном из специальных микроорганизмов, которые перерабатывают отходы. Средства данного вида для септиков намного безопаснее для людей, а также окружающей среды, так как в них нет опасных соединений.

Средства, предназначенные для очистки септиков, еще отличаются по форме выпуска. Многочисленные имеющиеся на рынке модели продают в двух главных формах: жидкости и порошки.

Жидкие средства не надо разбавлять либо как-то подготавливать к применению. Эти составы выгоднее покупать в крупных резервуарах, так как их хватает на дольше. Порции этого препарата в виде порошка проще посчитать и измерить, только обычно их разводят водой в нужной концентрации. Если неправильно соотнести действующие вещества, то эффективность данного средства сильно снижается.

К содержанию

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист вскоре свяжется с Вами!